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2018
11/01

KONA KARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~

 KONAKARA おうちパン1

KONAKARAおうちパン2

KONAKARAおうちパン3

教室名

 『 KONA KARA~パンが繋ぐおいしいテーブル~ 』

講師紹介

   YUKARI
  ・ホームメイドクッキング パン認定講師
  ・イラストパン(konel)認定講師
  ・野菜コーディネーター
  ・食品衛生責任者
  ・おうちパンマスター

 

内容

*おうちパン講座 クリスマスレシピ*

・ドデカシュトレン

・ドデカトマトパン

ドデカシュトレン

通常は手にまとわりつく生地を捏ねて作るシュトレン。
容器に材料を計量し、ぐるぐるスプーンで混ぜるだけで手を汚さず手軽においしいスペシャルシュトレンが作れます。
作った生地は冷蔵庫で8時間以上かけゆっくり発酵し熟成させます。
お酒、バターの量が少なく甘さも控えめですので通常のシュトレンの様に長く保存は出来ませんが、大人から子供まで楽しめる安心で優しい味です。
クリスマス以外の時期でも食べたくなる美味しさです。

おひとりずつ生地を作っていただき、作った生地はお持ち帰りしていただきます。

おうちできちんと仕上げれるよう、デモで成形、焼成、仕上げをお見せし詳しく説明いたします。

ドデカトマトパン

パーティーにもってこいのとても鮮やかな色のトマトパン。
これも容器に材料を入れて混ぜるだけの簡単生地作りです。
サンドイッチにしても具材の味を邪魔することなく美味しくまとまります。

こちらはおひとりずつ講師が用意した生地を成形、焼成していただきます。

おすすめの食べ方も幾つか紹介したいと思います。

 

*もち麦のカップサラダ*

パン作りが終わったら、もち麦のカップサラダをみなさんと一緒に作ります。
食べきりサイズのかわいいカップサラダはどこに持っていっても人気者です。
相性抜群のハニーソイドレッシングで仕上げます。

焼成したパンや用意した食材と共にクリスマスプレートを作って楽しみましょう!

日程

12月2日(日)

時間

10:00~12:30

定員

6名様(3名様以上で開催)

予約状況

12/2(日)受付終了

レッスン料 3,800円
お持ち物

ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
800mlタッパ― 1個(※おうちパン講座に初めて御参加の方はこちらでご用意いたします。)

メッセージ

年末はバタバタと忙しいですが、簡単に作れる手作りパンで普段の食卓やクリスマスをより楽しんでいただけたらいいなと思っています。

ご参加お待ちしています!

参考

キッズスペースはありますが、保育者はおりませんのでお世話は ママ・パパにお願いします。

お申込み パソコンの方はこちら又は0120-53-5873 スマートフォンの方はこちら
キャンセルについて キャンセルされる場合は、3日前までにお電話にてお申し付けください。 2日前よりキャンセル料として全額ご負担になります。 (※確認が取  れない場合は、キャンセルになりませんのでご注意ください)
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